четверг, 6 февраля 2014 г.

ресторан Little Prague

Перемешивание пива с другими напитками

Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно портится. Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества, КоньякРомВиски или, скажем, наполовину разбавлять его вином

Такая "смесь" была бы весьма крепкой и могла бы затуманить голову. И пить ее абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от нее гурман - любитель и знатокПиваПиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения и добавлять в него другоеПивоПиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности, нельзя смешивать. Иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. 

Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств, то есть нанесем ему вред. 

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое Пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует Пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает. Подобное же выражение применяется и тогда, когда говорят о рыбе, вынутой из воды и лежащей на земле и, по существу, обреченной на смерть. Аналогия между двумя явлениями выражена довольно отчетливо. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий