Правильная температура подаваемого Пива
Пиво наиболее вкусное, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. То есть оно должно быть охлажденным не более и не менее, чем это требуется.
Оптимальная температура подаваемого Пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 и ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты Пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода, которое при превышении температуры 4 градусов исчезает, не нанося пиву вреда.
При более высокой температуре Пива, то есть выше 10 градусов, Пиво весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.
Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылку в морозильную камеру или подогревать. Следует иметь в виду, что с Пивом следует обращаться как с живым организмом.
Приятного пиво пития!:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий